Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Парусные яхты

Упорство и мастерство: Rolex Fastnet Race 2021


Регата Rolex Fastnet Race 2021 проходила с 8 по 14 августа, проверяя стойкость множества опытных экипажей. Но именно британская яхта Sunrise превзошла своих соперников и одержала победу.

Гонка в 695 морских миль, впервые проведена в 1925 году и организована Королевским океаническим гоночным клубом (RORC), и поддерживается Rolex с 2001 года. Гонка имеет репутацию одного из самых сложных соревнований в мире.

В этом году флот насчитывал 337 яхт, из которых 264 боролись за общую победу. В регате участвовали макси-тримараны, однокорпусники и коринфские яхты с профессиональными экипажами.

Примечательно, что впервые за почти 100-летнюю историю гонка закончилась не в Плимуте, Великобритания, а в Шербурге, Франция. Это изменение знаменует собой эволюцию регаты, добавив 87 морских миль к длине, а также новые сложности приливов и отливов.

С самого начала лидировал французский многокорпусник Max Edmond De Rothschild, который завершил гонку первым с впечатляющим временем в 33 часа - новым ориентиром для дистанции. Skorpios - самый крупный участник флота, о котором мы говорили ранее, прибыл в Шербур примерно через 24 часа.

Однако в целом во флоте из более чем 250 яхт победила британская яхта Sunrise под управлением опытного шкипера Тома Нина.

Следите за нашим FacebookInstagramVK и ОК, чтобы оставаться в курсе всего, что происходит в мире катеров, парусных и моторных яхт.
Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.