Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Парусные яхты

Регата Loro Piana: после первого дня гонок

Регата Loro Piana: после первого дня гонок


Состоялся первый день Loro Piana Regatta 2021 года. На мероприятии чувствовалась ощутимая страсть: как моряки, так и судовладельцы счастливы вернуться на воду после неспокойного года.

Куинни Хоури, в составе гоночной команды на борту парусной яхты Missy Vitters, подвела итоги первого дня, сказав: «Блестящий день. Просто ощущение соревнования с другими людьми, соперничества, и снова просто делать то, что мы делаем, и то, что мы любим».

14-ое состязание этой исторической регаты стартовало удачно: ветер 16-17 узлов создавал идеальные условия для гонки, а команды сражались лицом к лицу между островами прекрасного Коста Смеральда.

Первой гонкой дня была гонка в многокорпусном дивизионе, которая стартовала в 12:30. Четыре катамарана, от 18,5 до 25 метров, боролись с наветренным стартом, пройдя курс в 30 морских миль, включая плавание по часовой стрелке на острове Ла Маддалена. 66-футовый катамаран HH R-Six занял первое место в своем дивизионе после того, как 25-метровая Allegra была дисквалифицирована из-за протеста. Второе место заняла канонерская лодка Highland Fling XVII, опередив Outremer 5X R Give Me Five на третьем месте.

Затем соревновались суперяхты. Владелец 33-метровой яхты Missy, впервые соревнующейся в Loro Piana, прокомментировал: «Это был отличный день, фантастический день. Условия были идеальные. Все испытывают огромное облегчение и радость снова оказаться на борту лодки, все участники взволнованы!». Следом за Missy всего на 53 секунды позже, пришла Wally Y3K, а на третьем месте - Swan 115, Shamanna.

Капитан Missy, Мэтт МакКеон, прокомментировал: «Мы начали с довольно свежего бриза, вокруг Ла Маддалены, было довольно подвижно и порывисто, но это была очень хорошая гоночная трасса Сардинии, чего мы и ожидали. Были обгонные полосы, настоящие, и в конце дня приходилось бороться за свою позицию. У всех лодок были хорошие возможности, и мы были очень рады, что вышли на первое место благодаря решимости босса и команды добиться результата».
Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.