Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Парусные яхты

Регата Loro Piana: день второй

Второй день регаты Loro Piana Regatta 2021 завершился, и снова Сардиния оправдала свою репутацию, подарив командам сильный ветер со скоростью 15 узлов в юго-восточном направлении.

Как и в первый день, многокорпусные суда первыми вышли из ворот в 12:30 и отправились в путь. У команд был большой радиус действия - 29,60 морских миль между островами и береговой линией.

Во время гонки многокорпусные суда развивали замечательную скорость, превысив отметку в 20 узлов в час. Рейтинг после второго дня оставил Highland Fling XVII на первом месте, всего на одно очко опередив R-Six.

В ходе гонки яхты обогнули остров Соффи, прежде чем две самые большие яхты Leopard 3 и Shamanna начали обгонять своих конкурентов. 33-метровая Vitters Missy 2016 прорвалась сквозь флот, заняв первое место с временем 1 минута 47 секунд, опередив грозного Shamanna.

За лидерами шли 28,64-метровые Southern Wind, Aragon и McConaghy Boats Leopard 3, вошедшие в последний буй с интервалом в минуту.

Кэмерон Эпплтон, тактик Highland Fling XVII, прокомментировал: «Это был феноменальный день! Я думаю, что гоночный комитет выбрал действительно хорошую трассу для направления ветра, которая действительно подходит для многокорпусных судов с большой скоростью. Это был действительно захватывающий день, и он принес огромное удовольствие не только потому, что у нас был удачный день, но и из-за стиля курса, скорости, углов, которые мы получили при плавании. Владелец был в восторге не только от того, как мы плыли, но и от характеристик лодки. Сегодня лодка сделала это за него. У нас был замечательный день. Условия были немного больше, чем было предсказано мудрым прогнозом, но мы не могли просить большего».
Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.