Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Парусные яхты

Чем привлекателен и чем хлопотен яхтинг?

M_ManSailing.jpeg

Раньше радостная успешная жизнь характеризовалась наличием лодки с подвесным мотором у проживающих людей в Московской области. Сегодня в этой же области уже тысячи яхт, лодок заполнили все причалы, не давая возможности спокойно поплавать обычным людям и развитию платных пляжей.

         Сейчас годичный цикл яхтовых клубов в Московской области можно оценить в миллионы долларов. Правда, водохранилища ведь не резиновые, мест на всю морскую технику не хватает, и от этого установлено супердорогое обслуживание морского транспорта. Но яхтинг не стал от этого менее популярным.

         Яхтинг нуждается в настоящих любителях этого вида спорта, и поэтому многие хозяева данного водного транспорта примкнули к нему, тем более это такое достойное и изысканное подтверждение того, что владелец этой яхты относится к высшему классу общества.

         Немалое количество и людей, которые любят в качестве досуга заниматься парусным спортом, но все же яхтинг опережает по популярности. Ну а как иначе? Ведь любители яхт могут плавать по морским просторам со шкипером и обаятельной спутницей, иногда заплывая в элитные рестораны или в гости какого-нибудь яхтового клуба. На самом деле, не так уж трудно стать членом российского клуба яхт – всего-то нужно обладать яхтой или катером, имея все подтверждающие это документы.

         Благоприятным временем для яхтинга в Подмосковье является 3-4 месяца, все остальное время яхта требует ремонта и достойного хранения. Как говорят эксперты, для водных просторов Московской области подходит семиметровая яхта с быстроходом, чтобы она спокойно могла проходить под мостом ее высота не должна превышать 14 метров.

         Уже было отмечено, что москвичам яхтинг немного наскучил, потому что водные просторы Подмосковья можно преодолеть всего за 7-8 минут, а часами наворачивать круги не так уж интересно. От этого яхтсмены начали открывать новые маршруты – Волга и Ладога, Сочи и Каспий, но не так уж легко совершить дальние путешествия, ведь яхтам необходима заправка. Чтобы не перегружать яхту лишним грузом в виде канистр с топливом, владельцы навещают порты или ловят танке по пути. Здесь может воспрепятствовать и природоохранное законодательство, потому что заправка плавучей техники может навредить природе и водоемам. По этим причинам российские владельцы яхт отправляют свои яхты в новые просторы, к примеру, в Турцию или Хорватию – там и обслуживание яхт обойдется дешевле по стоимости.

         Чтобы испытать себя в роли яхтсмена, не нужно покупать яхту – ведь можно взять в аренду, как и крутой лимузин. Тогда и вы можете отправиться в путешествие по морским волнам – хотите сами, а хотите с помощью шкипера. Такое плавание может стать отличной заменой отличного курорта и пятизвездочного отеля.

Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.