Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Катера

Суперяхты владельцев европейских футбольных клубов


Пока Англия готовится к встрече с Италией в финальном матче Евро-чемпионата УЕФА по футболу, мы рассмотрим лучшие суперяхты, принадлежащие владельцам самых известных футбольных клубов Европы.

1. Роман Абрамович, «Челси»

Российского миллиардера Романа Абрамовича регулярно замечают на трибунах в поддержку футбольного клуба «Челси», которым он владеет почти 18 лет. Он является владельцем второй по величине суперяхты в мире - 163-метровой Eclipse, построенной Blohm & Voss.

2. Джо Льюис, «Тоттенхэм Хотспур»

Британский бизнесмен Джо Льюис является владельцем футбольной команды Tottenham Hotspur и имеет 99-метровую суперяхту Aviva от Abeking & Rasmussen. Ключевой особенностью Aviva является огромный корт для падл-тенниса площадью 20 х 10 метров.

3. Мансур бен Заид Аль Нахайян, «Манчестер»

Ближневосточному королевскому и политическому деятелю Мансуру бин Зайед Аль Нахайяну принадлежит футбольный клуб «Манчестер Сити», и 147-метровая суперяхта Lürssen A+, известная также, как Topaz.

4. Шахид Хан, «Фулхэм»

Спортивный магнат Шахид Хан владел футбольным клубом «Фулхэм» с 2013 года, после того как три года назад купил команду НФЛ «Джексонвилл Джагуарс». Его 95-метровая суперяхта Lürssen Kismet спущена на воду в 2014-ом и в 2015-ом получила награду World Superyacht Award.

5. Джон Генри, «Ливерпуль»

Американский бизнесмен и инвестор Джон Генри является собственником футбольных клубов Boston Red Sox и Liverpool, а также владельцем 66-метровой суперяхты Lürssen Elysian.

6. Дмитрий Рыболовлев, «Монако»

Владельцу ФК «Монако» российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву принадлежит 110-метровая суперяхта Feadship Anna, которая построена ​​в 2018 году.
Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.