Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Катера

Как выгоднее продать катер, моторную лодку или яхту

axWoouu9UF0.jpeg

По данным исследований и наблюдений, каждые 3 года хозяева суден меняют свои лодки. Зависит это от появления новых увлечений или семья меняет свой размер. Продажа морского судна является серьезной процедурой, ведь стоят они в разы больше некоторых машин и жилой недвижимости. Каждый день биржа водного транспорта увеличивается, появляется много новых объявлений и поэтому ваше судно может потеряться среди многих других. Именно поэтому необходимо отнестись к этому ответственно, учесть все факторы, которые могут повлиять на продажу.

Основные правила для выгодной продажи

1. Определить стоимость яхты.

Для определения цены водомоторной техники, изучите сначала саму биржу – посмотрите объявления на похожую технику, изучите их сопоставление состояния и стоимости. Берите в учет новые предложения, потому что цены могут меняться каждый день. Сразу определитесь с финансовым «потолком», который может быть достигнут за вашу яхту или лодку, и не забудьте учесть ее состояние, пробег и выдержку.

2. Подготовиться к продаже.

Что это значит? Свою технику нужно привести в порядок, проверить все электрическое оборудование, его исправность и состояние силовой установки. Перед выставлением объявления о продаже, доведите свой водный транспорт до респектабельного внешнего вида, внутренней чистоты и уюта и проверьте исправность его работы.

3. Опубликовать объявление.

Вам потребуется хорошо подготовленный обзор вашего судна, в дополнение которому отлично будут смотреться фотографии с хорошим качеством. Выбирайте подходящие платформы, на кулинарном форуме вряд ли кто-то заинтересуется вашей лодкой. После оформления своего предложения на сайте следите за просмотрами и отвечайте на звонки. Хорошим результатом будет, если вам будут звонить как минимум 3 раза за неделю. Если на вашу технику большой спрос – вы поставили слишком низкую стоимость, если маленький спрос – слишком большая стоимость.

4. Избежать неприятных моментов.

Дабы избежать переплаты для налоговой инспекции, которая может появиться после продажи вашей лодки, вам нужно оставить себе договор о купле-продаже вашей техники. Если потребуется, вы всегда сможете ее показать нужным людям. После продажи лодки не забудьте составить налоговую декларацию, хоть это и грозит 99,9%.

Если вы учтете все вышеперечисленные критерии, то у вас есть шанс на успешную продажу вашего морского судна.

 

Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.