Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.

Катера

E1 раскрыли дизайн Racebird


Организаторы гоночной серии E1 обнародовали окончательный вид своего электрического моторного катера Racebird. Дизайн разработан 28-летней основательницей Seabird Technologies Софи Хорн при участии Victory Design.

Racebird использует электродвигатель, связанный с приводом Mercury и развивает скорость свыше 50 узлов. Судно изготовлено из углеродного волокна и весит 750 кг, что позволит ему скользить над водой.

Гоночная серия E1 должна стартовать в следующем году и состоит из 10 гонок на различных площадках по всему миру. До 12 команд будут соревноваться в идентичных Racebirds на узких трассах недалеко от берега. Лондон, Монако, Неаполь и Барселона были названы потенциальными местами проведения гонок.

Серию продвигают Алехандро Агаг, основатель серии электрических гоночных автомобилей Formula E, и Роди Бассо, инженер-электрик, страстно увлекающийся морем и инновациями, имеющий опыт работы в Формуле-1 и НАСА.

Следите за нашим FacebookInstagramVK и ОК, чтобы оставаться в курсе всего, что происходит в мире катеров, парусных и моторных яхт.
Разместить объявление

Установить приложение MARINA-YACHT.RU на рабочий стол.